Новые светофоры для окружной столицы доставят из Москвы

17 января 2017, 11:54 783

Новые светофоры для Анадыря доставят из Москвы. Как рассказал глава города Илья Давиденко, они должны заменить те, которые повредила сильная пурга, которая бушевала в окружной столице 29 декабря, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что в конце года в Анадыре и Угольных Копях прошли серьезные пурги, скорость ветра которых порой достигала силы 52-54 м/с. В результате в авиапарке предприятия «Чукотавиа» повреждены три вертолета, у них поломаны лопасти, также поврежден вертолет, принадлежащий окружной пограничной службе, в морском порту Анадыря упали два тяжеловесных крана. «Досталось» и светофорам в центре окружной столицы (возле торгового центра «Новомариинский»).

После пурги они вышли из строя. Комментируя пост жителя окружной столицы в одной из социальных сетей, глава Анадыря Илья Давиденко отметил, что «светофор заказан, ждет отправки из Москвы».

«В итоге будет заменен полный комплекс светофоров на этом перекрестке и установлены новые четыре светодиодных. Реанимировать предыдущие нет технической возможности, так как вышла из строя система управления», - прокомментировал градоначальник.

Позже он добавил, что стоимость светофоров составит 450 тысяч рублей. Их установка планируется через две недели.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Казак (аноним) | 17 января 2017 г, 14:05

У вас мэр соцсети комментирует? Круто. Респект