СХП «Амгуэма» заработало 27 млн от забоя оленей в 2016 году

28 декабря 2016, 11:00 1128

СХП «Амгуэма» заработало 27 млн от забоя оленей в 2016 году. Это стало возможным во многом благодаря тому, что амгуэмцы улучшили свои показатели работы, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал корр. ИА «Чукотка» губернатор Роман Копин, в этом году «Амгуэма» работала не только со своим товарным стадом, но и с другими хозяйствами. Амгуэмцы привели часть стада из Нешкана, часть – из Певека. При этом директор СХП Анатолий Тынеру готов сделать еще несколько нововведений, чтобы в дальнейшем обрабатывать стада еще с пяти хозяйств.

«У оленеводов появилось осознание того, что можно делать свою работу лучше. Со своей стороны мы очень сильно поддержали оленеводческие хозяйства техникой и оборудованием. И если они делают забой как положено, у них появляются дополнительные доходы, которые можно тратить как на стимулирование сотрудников, так и на приобретение техники», - подчеркнул губернатор

В этом году СХП «Амгуэма» получило от забоя 27 млн. На часть заработанных средств хозяйство уже закупило два вездехода. По решению окружного правительства, в следующем году решено привезти на «Эракор» в Амгуэму представителей других хозяйств, чтобы оленеводы могли поделиться друг с другом опытом.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Алексагдр (аноним) | 3 января 2017 г, 02:09

Есть вопрос: сколько оленей было забито и по какой цене принимали мясо?