В Анадырском районе затонул вездеход с людьми

17 ноября 2020, 15:08 1346

Во вторник, 17 ноября, в Анадырском районе в 80 километрах от посёлка Беринговский завершилась поисково-спасательная операция, в ходе которой был обнаружен затонувший вездеход. Из четырёх человек, находившихся внутри машины, троим удалось спастись, сообщает ИА "Чукотка".

По данным пресс-службы окружного МЧС, информацию о происшествии поступила спасателям в понедельник, 16 ноября. К оперативному дежурному поселка Беринговский около 9 часов утра обратились трое местных жителей. Они сообщили, что 14 ноября выехали из населенного пункта на вездеходе МТЛБ на рыбалку.

«Около 12:00 в 80 км в северном направлении от поселка, при переходе водной преграды (р. Глубокая) вездеход затонул. Со слов потерпевших, в нем находилось 4 человека, 3 пассажирам удалось спастись, водитель вездехода, предположительно, погиб», - говорится в сообщении МЧС.

Сегодня в 2:20 минут к месту происшествия на двух гусеничных вездеходах из посёлка Беринговского выехала спасательная группа. В её составе - сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Всего десять человек.

«По данным на 13:20 местного времени, поисковая группа находится на месте происшествия. Из реки извлекли вездеход и тело погибшего водителя. В 16:30 группа планируют выдвигаться в поселок Беринговский», - уточнил корр. агентства оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России.

О причинах происшествия не сообщается.