В шести районах Чукотки переписали более половины населения

13 ноября 2020, 12:16 491

Досрочный этап Всероссийской переписи населения продолжается в отдаленных и труднодоступных районах Чукотского автономного округа. Со 2 по 12 ноября было переписано 56,1% населения региона. Активней всего в опросах участвуют жители Чукотского района, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Досрочный этап Всероссийской переписи идёт во всех населённых пунктах шести муниципалитетов округа, кроме города Анадыря и посёлка Угольные Копи. В Чукотском районе уже опрошено 70,8% населения, в Анадырском районе - 65,1% жителей, в Билибинском районе – 52,8%, городской округ Певек переписал 38,1% граждан, Провиденский городской округ - 58,3% и городской округ Эгвекинот - 54,1%.

Опрос занимает не более 25 минут. К тематике вопросов относятся: социально-демографические характеристики, гражданство, национальность, владение и пользование иностранными языками, жилищные условия, образование, трудоустройство, источники средств существования.

Напомним, досрочная перепись на Чукотке проходит со 2 ноября по 1 декабря. Она охватывает 42 населённых пункта. В Анадыре и посёлке Угольные Копи перепись пройдет в апреле 2021 года, как и в целом по России.

Всего на Чукотке работают 99 переписчиков, функционирует 16 стационарных участков, на которых можно самостоятельно внести свои данные. Они находятся в каждом административном центре. В Анадырском районе стационарные участки находятся в самых крупных сёлах – Марково и Усть-Белой.

По поручению губернатора округа всех переписчиков обеспечили средствами защиты от коронавирусной инфекции. За масками и перчатками они могут обратиться в местные больницы и фельдшерско-акушерские пункты.