Чукотка на последнем месте в ДФО по новым случаям COVID-19

26 сентября 2020, 17:25 1060

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подвёл итоги недели по числу новых случаев заболевания на территории Дальневосточного федерального округа. Округ стабильно занимает последнее место, сообщает ИА "Чукотка".

По данным ИЦК, за неделю с 18 по 24 сентября в регионе количество выявленных заболевших увеличилось на 3% (+ 5 человек). Такой же процент на Чукотке был зафиксирован и неделей ранее. Речь идёт о процентном соотношении к общему числу заболевших в регионе. По этому показателю округ занимает последнее место среди субъектов Дальнего Востока.

Так же небольшой прирост на Камчатке и в Хабаровском крае - по 4%. Вместе с тем, наибольший процент заболевших за неделю в Магаданской области и ЕАО. Там количество новых случаев COVID-19 выросло на 11%.

По данным на 26 сентября в Чукотском АО зарегистрировано 190 заболевших коронавирусом, из них 178 человек выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 254 человека, проведено 34 266 тестов.

Напомним, на минувшей недели Чукотский АО также был отмечен в статистике ИЦК по доле выздоровевших от общего числа заболевших COVID-19. Регион занимает первое место по этому показателю в ДФО.

До 28 сентября в рамках борьбы с пандемией коронавируса на Чукотке приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении мест массового скопления людей. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.