Жительница Анадыря осуждена за кражу денег с банковского счёта знакомой

26 сентября 2020, 14:36 741

К уголовной ответственности за кражу денег привлечена жительница окружной столицы. Женщина похитила деньги с банковского счёта своей знакомой. Назначенный судом штраф в пятикратном размере превысил сумму ущерба, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружную прокуратуру.

В апреле этого года горожанка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитила у своей знакомой сотовый телефон, к которому был подключен "мобильный банк". Затем она отправила с телефона несколько SMS-сообщений на номер "900", переведя на свой банковский счёт 24 тысячи рублей.

«С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Анадыря, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета). В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась", - говорится в сообщении.

Анадырский суд признал женщину виновной в совершении преступления. С учетом позиции государственного обвинителя и полного возмещения причиненного ущерба, подсудимой был назначен штраф в размере 120 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.