Сбербанк трансформировал бренд и представил новые сервисы

25 сентября 2020, 19:37

В четверг, 24 сентября, Сбербанк провел онлайн-конференцию Сбер Конф, посвящённую самой масштабной трансформации за всю историю финансовой организации. В ней приняли участие топ-менеджеры банка, а также звёзды шоу-бизнеса, которые стали первыми пользователями новых сервисов и продуктов, сообщает пресс-служба банка.

Основной новостью конференции стала трансформация самого бренда банка, который получил название Сбер, и логотипа.

«Логотип нового бренда отражает определенную преемственность предыдущему фирменному стилю. Но теперь два основных элемента (незамкнутый круг и фирменная галочка) воплощают идею новых возможностей: галочка символизирует и локатор — процесс поиска и создания нового, и часы — экономию времени и наполнение его содержанием. Вместе с тем, логотип воспринимается и как знак подтверждения и выполнения задачи — узнаваемый в цифровом мире знак – Сделано ("done"). Градиентный переход цвета символизирует идею разнообразия предложений экосистемы», - говорится в сообщении.

В ходе конференции был представлен и ряд цифровых сервисов. Например, "Салют" — семейство голосовых помощников с разными характерами и привычками. Виртуальные ассистенты получили имена Сбер, Джой и Афина. Скоро они станут доступны как на мобильных устройствах iOS и Android в приложениях Сбербанк Онлайн и СберСалют, так и в ряде смарт-устройств под брендом Сбер.

На конференции продемонстрировали мультимедийную ТВ-приставку-медиаплеер SberBox. Устройство позволяет смотреть огромное количество ТВ-каналов, фильмов, сериалов и видео, слушать музыку в отличном качестве, играть в игры на большом экране, а также делегировать различные рутинные задачи виртуальному помощнику, понимающему голосовые команды.

Зрителям Сбер Конф также презентовали инновационное устройство SberPortal, который представляет собой первый в мире мультимедийный смарт-дисплей с премиальной акустикой, виртуальным ассистентом, сенсорным, голосовым и жестовым управлением. Приобрести такой девайс можно будет уже в конце года.

Также зрители Сбер Конф смогли увидеть новый офис банка, который теперь позиционируется как пространство, наполненное заботой о клиентах и новыми технологиями, где можно получить не только финансовые продукты, но и доступ к продуктам и сервисам экосистемы. В нём будет комфортно как взрослым, так и детям. Новые банкоматы будут понимать голосовые команды и иметь удобный тачскрин.