Учения по ликвидации ЧС с розливом нефтепродуктов прошли в округе

23 сентября 2020, 18:35 661

Чукотский автономный округ принял участие во всероссийской штабной тренировке по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов. Самые масштабные учения развернулись в Анадыре 22-23 сентября, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В ходе учений органы управления, специалисты муниципальных служб Анадырского городского звена Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отработали условную аварию на складе ГСМ участка № 2 АО "Чукотснаб".

«Сотрудники участка продемонстрировали свою готовность к ликвидации аварийных розливов нефти и нефтепродуктов оцениваем положительно. Сегодня мы совместно с пожарной частью отрабатывали работы по пожаротушению. При реальном розливе нефтепродуктов спасательное формирование Чукотснаб готово использовать силы и средства для локализации розлива и оперативной ликвидации нефтепродуктов, которые попали за пределы предусмотренного обвалования резервуаров и на территорию участка», – прокомментировал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО "Чукотснаб" Антон Болгов.

На учениях было задействовано 15 единиц техники и более 50 человек личного состава Анадырского городского звена Чукотской окружной подсистемы РСЧС.

«Учения проведены в полном объеме с привлечением всех сил чукотской окружной подсистемы РСЧС. Сил и средств к реагированию достаточно, силы готовы к выполнению задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом считаю, что тренировка проведена успешно. Задачи, поставленные перед руководством территориальной подсистемы, выполнены в полном объеме», – рассказал заместитель начальника главного управления – начальник отдела защиты населения и территории ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу, полковник Ленар Шарафеев.

Основной целью мероприятия являлись совершенствование вопросов порядка взаимодействия и обмена информацией между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти российских субъектов и организациями в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, проверка достаточности сил и средств, запланированных к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, а также проверка оперативности их реагирования.