Чукотский АО лидирует по проценту выздоровевших от COVID-19

23 сентября 2020, 17:24 819

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом поделился статистикой по выздоровевшим от COVID-19 жителях российских регионов. Самые лучшие показатели зарегистрированы в Чукотском автономном округе, на втором и третьем местах находятся Амурская область и Приморский край, сообщает ИА "Чукотка".

«По состоянию на 22 сентября в Чукотском автономном округе 94% людей, у которых был диагностирован коронавирус, полностью выздоровели. Этот показатель не изменился с прошлой недели. Таким образом регион находится на первом месте в ДФО по доле выздоровевших от общего числа заболевших COVID-19», – говорится в сообщении.

На втором месте – Амурская область, где выздоровели 88% пациентов, на третьем – Приморский край, где коронавирус победили 86% от общего числа заболевших. Самая низкая доля выздоровевших, как и на прошлой неделе, зафиксирована в Сахалинской области – 71%.

По последней информации, в Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 60 543 случая заболевания коронавирусом, более половины из заболевших (81%) выздоровели. Это третий результат по стране среди федеральных округов. Наибольший показатель в Центральном, Уральском и Сибирском федеральных округах – 84%, наименьший – в Северо-Западном федеральном округе – 74%.

В Чукотском АО по данным на 23 сентября зарегистрировано 185 заболевших коронавирусом, из них 176 человек выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 243 человека, проведено 33 614 тестов.

Напомним, в рамках борьбы с пандемией коронавируса на Чукотке приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении мест массового скопления людей. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.