На месторождении "Пыркакайские штокверки" проведут геологоразведочные работы

22 сентября 2020, 17:25 720

В Певеке побывали представители дальневосточной компании ПАО "Селигдар" и его дочерней компании ПАО "Русолово". В администрации городского округа Певек они встретились с губернатором Романом Копиным, представителями окружного правительства и муниципалитета. Стороны обсудили организационные вопросы, касающиеся освоения месторождения олова "Пыркакайские штокверки", сообщает ИА "Чукотка".

Представители холдинга "Селигдар" прибыли в Певек на минувшей неделе, чтобы решить ряд вопросов по логистике и инфраструктуре инвестиционного проекта. По данным администрации ГО Певек, на совместной встрече представители региона, муниципалитета и недропользователи обсудили организационные вопросы, связанные с регистрацией на территории города юридического лица, размещением представительства компании, местонахождением архивных фондов геологии, другие вопросы сотрудничества.

Компания-разработчик также сообщила о планах направить на месторождение геологов для отбора проб породы и анализа минерального сырья. По результатам исследований будет решаться вопрос о проектировании горно-обогатительного комбината.

«Развитие нового перспективного инвестиционного проекта, такого как разработка месторождения "Пыркакайские штокверки" позитивно отразиться на экономике и жизни Чукотки. Хочу особо подчеркнуть, что компания будет работать исключительно при соблюдении экологических норм. При этом такие крупные предприятия берут на себя и социальную ответственность. Это и фонды, и помощь муниципалитетам, общинам коренных народов, особо охраняемым природным территориям», – цитирует слова губернатора Романа Копина пресс-служба окружного правительства.

Напомним, в начале августа структурное подразделение холдинга "Селигдар", занимающееся добычей олова - ПАО "Русолово" - выиграло аукцион на право освоения одного из крупнейших месторождений олова в России – "Пыркакайские штокверки".

Запасы чукотского месторождения оцениваются в 267 тыс. тонн олова и 18,4 тыс. тонн вольфрама, также в породе присутствуют золото, серебро и медь. После приобретения месторождения ПАО "Селигдар" вошла в пятёрку предприятий по запасам олова в мире. Месторождение расположено в 85 км от самого северного города России - Певек.