Добровольные пожарные Анадырского района получат машину первой помощи

17 сентября 2020, 14:22 368

Пожарный автомобиль первой помощи на базе ГАЗели получит добровольная дружина Анадырского района. Машину добровольным пожарным передали коллеги из пожарной части №5 Анадыря, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Технику передали представителям муниципалитета на территории анадырской пожарной части №5. Врио начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов отметил, что пожарный автомобиль первой помощи на базе ГАЗели в округе один. Машина использовалась в окружной столице, но высвободилась благодаря поступлению в этом году новых автомобилей.

Ещё один освободившийся автомобиль на базе грузовика УРАЛ передадут для добровольной пожарной команды в Провиденский городской округ. В этом году в Анадырь поступила одна новая автоцистерна, до конца навигации ожидается прибытие ещё двух единиц техники. Одну машину планируется отправить в Билибино.

В настоящее время в 75 % населенных пунктов Чукотки работают только подразделения добровольной пожарной охраны. Всего их в реестре зарегистрировано 94. Из них 30% оснащены специализированной пожарной техникой, в остальных на вооружении приспособленные автомобили.