Жители Энурмино остались без связи

04 сентября 2020, 14:48 659

Село Энурмино Чукотского района практически полностью осталось без связи. Из строя вышло принимающее спутниковый сигнал оборудование, его постараются заменить на следующей неделе, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на районную администрацию.

Перебои со связью в Энурмино начались в среду, 2 сентября. Сначала это были незначительные сбои, однако затем полностью отключилась мобильная связь и интернет, перестали работать и стационарные телефоны. Как сообщили специалисты, из строя вышел спутниковый модем.

«В настоящее время мы делаем всё, чтобы как можно скорее восстановить полную работоспособность оборудования. Уже нашёлся доброволец, который в понедельник, 7 сентября доставит из Анадыря в Лаврентия необходимые комплектующие. Из райцентра первым же вертолётом либо морским транспортом при содействии территориально-соседской общины "Дауркин" мы отправим запчасти в Энурмино», – сообщил начальник линейного технического цеха компании "Ростелеком" в Чукотском районе Максим Жовнир.

После получения оборудования в селе приступят к его установке. Пока в Энурмино действуют только точки беспроводного доступа к интернету компании "Сатис". Wi-Fi-передатчики оператора связи установлены в сельской школе, медучреждении и администрации. Компания предоставляет доступ в интернет по региональной программе "Цифровая Чукотка".