На Чукотке начались мероприятия в честь окончания Второй мировой войны

02 сентября 2020, 17:22 566

В среду, 2 сентября, в округе стартовали мероприятия, посвящённые 75-летию окончания Второй мировой войны. В учебных заведениях региона с сегодняшнего дня начались тематические уроки, а в Певеке вечером стартует акция "Великое кино великой страны", сообщает ИА "Чукотка".

Всероссийский проект "Уроки Второй мировой" стартовал сегодня на Чукотке в рамках Года памяти и славы и мероприятий, приуроченных к окончанию Второй мировой войны. В некоторых учебных заведениях занятия пройдут в игровом формате с использованием образовательных наборов, обеспеченных технологией дополненной реальности. Так в окружной столице такие наборы переданы в Чукотский окружной профильный лицей, в школы и детскую библиотеку.

«Уроки будут организованы в интерактивной форме в виде открытых учебных занятий и публичных дискуссий, чтобы привлечь внимание молодежи к важным событиям войны и её урокам для будущих поколений. В ходе занятий участникам проведут экскурс в историю Второй мировой войны, расскажут о советско-японской войне, основных событиях и героизме советских солдат», – сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"Великое кино великой страны" покажут вечером 2 сентября в самом северном городе России. Как сообщили в администрации городского округа Певек, в 18:30 в киноконцертном зале "Айсберг" покажут фильм Сергея Бондарчука "Судьба человека" (12+) по одноимённому рассказу Михаила Шолохова.

«Картина стал классикой советского и мирового кинематографа. Также в программе трогательная документальная лента о связи поколений Сергея Майорова "Простые главные слова". В этом фильме звёзды российского кино читают стихи поэтов, не вернувшихся с войны, и рассказывают истории героев своих семей», – уточнили в администрации городского округа.

Бесплатный показ ленты Сергея Бондарчука состоится и в Анадыре. Также в окружной столице общественники планируют раздавать жителям и гостям города муаровые ленточки, а 3 сентября в Анадыре состоится возложение цветов к памятнику "Чукотка – фронту".