В Анадыре провели санитарную обработку детских и спортивных площадок

29 августа 2020, 13:30 645

Специалисты службы содержания и благоустройства окружной столицы в пятницу, 28 августа, провели санитарную обработку всех детских и спортивных площадок города и села Тавайваам. Дезинфекция направлена на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Анадыря.

Дезинфекция включала в себя обработку всех игровых и спортивных элементов площадок специальным хлорсодержащим раствором.

«Сейчас проводится плановая дезинфекция в рамках подготовки к осеннему сезону. Детей на площадках города становится всё больше в связи с тем, что в этот период многие семьи возвращаются из отпусков», - прокомментировал директор МБУ "Содержание и благоустройство" Владимир Ковальский.

Отмечается, что всего в городском округе Анадырь официально действуют 14 детских площадок.

Напомним, на Чукотке до 14 сентября включительно продлены противоэпидемические меры, введённые из-за COVID-19. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование, а также масочный режим при посещении общественных мест. Для граждан старше 65 лет сохраняется режим самоизоляции. По-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений.