Более 215 млн рублей получили семьи с детьми в округе за время пандемии

21 августа 2020, 14:58 481

В округе семьи с детьми получили более 215 млн рублей в качестве мер господдержки в связи с острой эпидемиологической обстановкой. За время пандемии такими выплатами охватили более чем 90% семей региона, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружное отделение Пенсионного фонда России.

Установленную в апреле ежемесячную выплату на детей от рождения до 3 лет в размере 5 тыс. рублей получили родители 1753 детей. На эти цели затрачено около 26,7 млн рублей. Для детей от 3 до 16 лет в июне была установлена единовременная выплата в 10 тыс. рублей. По состоянию на 19 августа удовлетворено около 6 тыс. таких заявлений, на счета жителей региона направлено более 86 млн рублей.

«Наряду с этим, в июле Пенсионный фонд приступил к финансированию дополнительной выплаты семьям с детьми от 0 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Большинство семей региона, которые ранее воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, получили её автоматически, без подачи дополнительного заявления. По состоянию на середину августа на дополнительную "июльскую" выплату было направлено 103,8 млн рублей. Всего за время пандемии отделением ПФР по Чукотскому автономному округу семьям с детьми перечислено более 215 млн рублей», – сообщили в отделении фонда.

Семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут это сделать до 1 октября. Подать заявление можно в электронном виде через портал госуслуг, а также лично – через МФЦ или клиентские службы Пенсионного фонда. При этом клиентские службы ПФР ведут приём только по предварительной записи.