В Билибинском районе отменили режим чрезвычайной ситуации в лесах

12 августа 2020, 14:58 288

На территории Билибинского района потушили все лесные пожары. В связи с этим, во вторник, 11 августа, на территории муниципалитета был отменён режим чрезвычайной ситуации в лесах, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на окружное управление лесами.

«С 11 августа 2020 года отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Билибинского муниципального района. Соответствующее распоряжение подписано 11 августа», – говорится в сообщении.

Что касается Анадырского района, то накануне был выполнен патрульный полет на вертолете Robinson R-44. За пять часов был совершён облёт зоны действия четырёх лесных пожаров. Согласно данным оперативной сводки, все четыре очага ликвидированы осадками.

Всего с начала пожароопасного сезона по состоянию на 12 августа по оперативной сводке ГАУ ЧАО “Авиабаза” обнаружен 91 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнём, составила 384 613,11 га. За аналогичный период прошлого года было обнаружено 56 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 59 109 га.

Напомним, два последних лесных пожара в Билибинском районе ликвидировали в понедельник, 10 августа. Общая площадь, пройденная огнём составила более 61 тысяч га. На сегодняшний день на территории Чукотского автономного округа действующих лесных пожаров нет.