Чукотка стала одним из лидеров рейтинга социально-политической устойчивости

11 августа 2020, 15:35 358

Чукотский автономный округ по итогам июля набрал 8,2 балла в рейтинге фонда "Петербургская политика". Регион продолжает оставаться в списке субъектов Федерации с максимальными показателями социально-политической устойчивости, сообщает ИА "Чукотка".

Первое место рейтинга досталось Ямало-Ненецкому автономному округу, который получил 8,5 баллов. Тройку лидеров замыкает Тульская область, отставшая от Чукотки на 0,1 балла. В группу регионов с высокой устойчивостью вошли ещё два представителя Дальневосточного федерального округа – Сахалинская область находится на 18 месте, а Амурская – на 21.

Среди позитивных событий, произошедших в прошлом месяце на Чукотке, эксперты отметили выделение окружным правительством дополнительных средств на компенсацию штрафов за возврат билетов пассажирам, отказавшимся от поездок в связи с коронавирусом. Также специалисты учли выделение в городском округе Певек участков для ловли горбуши и гольца и начало работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта самого северного города России.