В Эгвекиноте построят дом-интернат для престарелых и инвалидов

29 июля 2020, 16:28 841

В посёлке Эгвекинот планируется строительство Дома-интерната для престарелых и инвалидов. По информации окружного департамента социальной политики, учреждение будет рассчитан на 150 мест, сообщает ИА "Чукотка".

«Финансирование будет федеральным и региональным. Работа в этом направлении только началась, провели кадастровые работы, ведутся расчёты. Строительство будет вестись в рамках регионального проекта “Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения” нацпроекта "Демография"», – прокомментировали в департаменте.

Земельный участок под строительство определён – место, на котором сейчас стоит полуразрушенный длинный пятиэтажный дом на улице Ленина, 6. Его предложила администрация городского округа Эгвекинот.

«Это достаточно большой участок, с учётом того, что кроме дома-интерната там будут ещё прогулочные зоны. Территория более 10 тысяч кв метров. Мы рады, что появилась возможность снести это здание – там и фундамент в плохом состоянии, и с самим домом уже сложно что-то сделать. Есть большая необходимость его разобрать и построить на этом месте что-то новое», – уточнил глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Заказчиком строительства является Управление капитального строительства. Работы запланированы в период с 2022 по 2024 годы. Предполагается, что обслуживать будущее учреждение будет жителей со всей Чукотки.