На острове Врангеля провели радиолокационную разведку

05 июля 2020, 16:27 560

Военнослужащие дислоцированного на острове Врангеля радиолокационного подразделения приняли участие в комплексной тренировке с подразделениями радиотехнических войск Восточного военного округа. Специалисты провели мониторинг воздушного пространства в Арктической зоне ответственности, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе выполнения практической части тренировки расчёты обнаружили и определили координаты самолетов условного противника, совершавших полёт с выключенными транспондерами. Имитация воздушных судов осуществлялась самолётами армии ВВС и ПВО.

«Для усложнения задачи воздушные цели постоянно меняли направление, скорость и эшелон полёта. После идентификации летательных аппаратов они были взяты на сопровождение, а полученная информация оперативно передана на командный пункт противовоздушной обороны», – сообщили в Восточном военном округе.

Новый радиолокационный комплекс 12А6 "Сопка-2" стоит на боевом дежурстве на острове Земля Александры в Архангельской области, острове Котельный в Якутии, в Забайкалье, Приморском крае, Московской области и на Чукотке. Радиус его действия достигает 450 км. Комплекс защищен антенным куполом и может работать даже в 40-градусный мороз. Испытания проходили в рамках создания общей системы контроля воздушного пространства в Арктике.