Часть коронавирусных ограничений сняли в пяти населённых пунктах Чукотки

29 июня 2020, 19:28 786

Губернатор Чукотки Роман Копин подписал постановление, согласно которому режим самоизоляции в округе продлевается ещё на неделю – до 6 июля включительно. При этом в пяти населённых пунктах округа снимут часть противоэпидемических ограничений, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«В городах Певек и Билибино, посёлке Угольные Копи и сёлах Кепервеем и Лаврентия с сегодняшнего дня разрешается работа предприятий общественного питания не только на вынос или в режиме доставки, но и в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновляется работа фитнес-центров и тренажёрных залов, стоматологических кабинетов, гостиниц. Ранее эти ограничения сняли в других населённых пунктах округа», – говорится в сообщении.

В регионе по-прежнему сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Действует масочный режим в общественных местах, жители должны соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции сохраняется для граждан в возрасте старше 65 лет.

Напомним, ранее в округе был утверждён порядок досрочного прекращения 14-дневной изоляции. Транзитные пассажиры, прибывающие из других регионов России, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование в аэропорту. Пассажиры с отрицательным результатом освобождаются от изоляции, если по результатам теста возникнет подозрение на заболевание, пассажира направят в обсерватор до получения результата ПЦР. Граждане, прибывающие в Анадырь, Билибино, Певек, Тавайваам и Кепервеем, освобождаются от прохождения самоизоляции при наличии справки об отрицательном результате на COVID-19. Это не коснётся лиц, направленных на самоизоляцию по постановлению главного государственного санитарного врача по Чукотскому автономному округу.

По состоянию на 29 июня в Чукотском АО зарегистрировано 138 случаев COVID-19. Из них 124 человека выздоровели, два умерли. Прошли тестирование на коронавирус 15,8 тысяч жителей. На обязательной самоизоляции находятся 129 человек, более 1,5 тысяч её прошли.