Чукотке выделили дополнительные средства на проведение голосования по Конституции

05 июня 2020, 15:30 434

Округ получит дополнительные деньги на проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. Центральная избирательная комиссия РФ выделит региону 2 237 тыс. рублей на организацию досрочного голосования, сообщает ИА "Чукотка".

Центризбирком России принял решение о дополнительном выделении около 35 млн рублей избирательным комиссиям трёх субъектов РФ для организации полётов в труднодоступные места в ходе проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Якутия и Мурманская область получат, соответственно, 30,5 и 2 млн рублей, Чукотка – 2,2 млн.

«У нас более 2,3 тыс. человек должны проголосовать досрочно. Не везде в те же оленеводческие бригады можно добраться наземным транспортом, поэтому используем вертолёты компаний "ЧукотАВИА" и "Билибиноавиа". В связи с увеличением расценок "ЧукотАВИА" нам понадобились дополнительные деньги, которые и выделил Центризбирком», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружной избирательной комиссии.

Досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных местностях по поправкам в Конституцию начнётся с 10 июня.

Напомним, идею внести ряд изменений в Конституцию РФ президент Владимир Путин озвучил в ходе послания Федеральному собранию в январе этого года. Все изменения вступят в силу только после того, как пройдут через общероссийское голосование. Изначально оно было назначено на 22 апреля, однако затем перенесено на неопределённый срок из-за ситуации с коронавирусом. 1 июня президент страны объявил, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля.