По факту гибели детей на Чукотке возбудили уголовное дело

28 мая 2020, 12:40 865

Уголовное дело по факту гибели двух детей в посёлке Беринговский Анадырского района возбудили следователи округа. Мастеру местного коммунального предприятия предъявили обвинение в том, что он не обеспечил безопасность работ по уборке снега, сообщает ИА "Чукотка".

Отдел по расследованию особо важных дел окружного следственного управления Следственного комитета РФ возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Напомним, что тела двух братьев 6 и 7 лет нашли под слоем снега вечером 13 мая недалеко от дома.

«По версии следствия, 12 мая 2020 года в дневное время в посёлке Беринговский Чукотского автономного округа мастер жилищно-эксплуатационного участка, осуществлявший контроль за производственным процессом уборки снега, не принял необходимых мер к обеспечению безопасности производства вышеуказанных работ, в результате этого машинист фронтального погрузчика осуществил сброс снежной массы из ковша на двух мальчиков 6-ти и 7-ми лет, которые скончались на месте происшествия», – сообщила представитель следственного управления СК РФ по Чукотскому АО Екатерина Бакулева.

Мастер МУП ЖКХ "Юго-Восточный" был задержан, его доставили в Анадырь, где суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определённых действий. Обвиняемому запрещено выходить из своей квартиры в определённое время, он не может общаться с определёнными лицами, пользоваться средствами связи и интернетом.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России. Максимальное наказание по ч.3 ст.216 УК РФ составляет 7 лет лишения свободы.