Самого быстрого оленевода выявили в Анадырском районе

23 марта 2020, 11:52 429

Итоги гонок на оленьих упряжках “Ръилет-2020”, которые прошли в конце минувшей недели, подвели в Анадырском районе. Участие в них приняло 11 упряжек сельхозпредприятия "Марковский", сообщает ИА “Чукотка”.

Стартовали оленеводы в селе Чуванское, финишировали в Ламутском. Победителем “Больших гонок” в этом году стал работник пятой бригады сельхозпредприятия “Марковский” Сергей Делянский, который в прошлом году участвовал в “Малых гонках”, где также пришёл первым. Дистанцию “Больших гонок” он прошёл за 5 часов 30 минут. Последний гонщик финишировал через 9 часов 20 минут.

Второе место занял оленевод восьмой бригады Михаил Етгеут, третье - работник седьмой бригады Сергей Кобелев. После гонок для спортсменов и гостей провели спортивную программу с состязаниями по национальным видам спорта.

Победителю “Больших гонок” вручили сертификат на 100 тысяч рублей. За второе был предусмотрен приз – спальный мешок. Участник, пришедший к финишу третьим, получил рыболовную сеть и палатку. Единственной женщине-участнице гонок Ксении Кобелевой вручили набор посуды и тёплый костюм. Также всех участников наградили биноклями и сапогами для рыбалки и охоты.

Напомним, в этом году гонки “Ръилет-2020” проводились на средства гранта Фонда “Купол” в размере 1 млн рублей и субсидии от комитета по культуре, спорту и туризму Чукотского АО на 500 тысяч рублей.