Чукотско-эскимосский ансамбль “Эргырон” вернулся в Анадырь с гастролей

21 марта 2020, 13:10 341

Государственный чукотско-эскимосский ансамбль “Эргырон” дал несколько выступлений в Республике Саха (Якутия). В четверг, 19 марта, артисты вернулись в Анадырь, сообщает ИА “Чукотка”.

«Вот и закончилось наше недельное пребывание в Якутии. За это время ансамбль показал шесть концертов “Земли моей начало”, познакомив жителей республики с нашей культурой, традициями и обычаями», – пишут артисты в инстаграм-аккаунте “Эргырона”.

Как отметил директор ансамбля Виктор Цвигун, каждое выступление проходило с аншлагом. Коллектив дал два концерта в Театре оперы и балета в Якутске, также выступления прошли в пяти районах республики. Ещё одни гастроли должны были пройти в апреле в Петропавловске-Камчатском, но их пришлось отменить из-за коронавируса.

«В Якутске всё прошло по плану, ничего не отменяли, дали шесть концертов. Поездку в Петропавловск-Камчатский мы отменили, так как из-за карантинных мер люди сейчас не будут посещать культурные массовые мероприятия», – прокомментировал Виктор Цвигун.

Напомним, на особый режим работы также перешло большинство учреждений культуры Чукотки. Такие меры были приняты для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Так, администрация кинотеатра “Полярный” в Анадыре приняла решение ограничить количество зрителей, временно закрыла свои двери для читателей Публичная библиотка имени Тана-Богораза, а музейный центр “Наследие Чукотки” до конца марта отменил групповые экскурсии и выставки.