Сильнейшего армрестлера выявили в Анадыре

26 февраля 2020, 15:40 524

Первый открытый турнир по армрестлингу “Чукотка – чистая сила” состоялся в Анадыре во вторник, 25 февраля. Заявки на участие в соревновании подали 19 спортсменов, сообщает ИА “Чукотка”.

Турнир проходил в кинотеатре “Полярный”. В качестве главного судьи выступил президент Федерации армрестлинга Приморского край, дважды чемпион Приморского края и России, чемпион мира и Европы, титулованный спортсмен Константин Петров.

Первое место в соревнованиях, как на левую, так и на правую руку занял Александр Можейко из посёлка Угольные Копи. По левой руке второе место занял Виктор Абрамов, третье – Дмитрий Брунь, оба из Анадырского района. По правой руке второе место занял Сергей Савонов, третье – Иван Андреянов из Анадыря. Победителей наградили кубками, медалями и сертификатами на занятия в фитнес-центре.

«Можно сказать, что это был первый официальный турнир по армрестлингу на Чукотке. Дальше будем создавать окружную Федерацию, расписывать календарные планы соревнований. В будущем планируем привозить участников из других районов», – уточнил руководитель ресурсного центра развития и поддержки спорта Чукотского автономного округа на базе детско-юношеской спортивной школы Руслан Биль.

По его словам, открытие окружной Федерации позволит чукотским спортсменам в будущем стать титулованными мастерами спорта по этой дисциплине.