Команда Анадыря стала обладателем кубка по мини-футболу

17 февраля 2020, 14:14 652

Первый этап спартакиады учащихся Чукотки завершился накануне в Анадыре. В соревнованиях по мини-футболу приняли участие команды всех семи муниципалитетов региона, а победа досталась сборной окружной столицы, сообщает ИА "Чукотка".

Соревнования стартовали 12 февраля и завершились финальными встречами, которые состоялись в воскресенье, 17 февраля. В матче за первое место команда Анадыря с крупным счётом обыграла Эгвекинот, забив 9 мячей и пропустив лишь один. Третье место заняла команда Анадырского района.

«Нельзя сказать, что победители оказались на голову сильнее, похоже, что команда Эгвекинота эмоционально перегорела после полуфинала с Анадырским районом. Тем не менее, все команды сыграли на уровне и хорошо, что на соревнования прибыли представители всех районов и городских округов», – сообщил главный судья соревнований Дмитрий Кожух.

После финальной игры состоялась церемония награждения. Кроме командных кубков и медалей организаторы отметили отдельных игроков турнира. В сборной Анадыря оказались лучшие нападающий и вратарь – Илья Митилищенко и Георгий Нутевги. В команде Анадырского района отметили лучшего защитника, которым стал Сергей Гаврих, и наиболее полезного игрока – Дмитрия Шалимова. Также награды получили тренеры команд, занявших призовые места.

На этой неделе с 19 по 23 февраля в рамках спартакиады пройдут соревнования по волейболу и баскетболу среди девушек, с 26 февраля по 1 марта в этих же видах спорта определят сильнейшие юношеские команды. Победитель соревнований получит переходящий кубок, по итогам прошлогодней спартакиады его обладателем стала команда Анадыря.