В трёх детсадах Анадыря снят карантин по ОРВИ

12 февраля 2020, 17:34 369

В среду, 12 февраля, завершился карантин в трёх учреждениях дошкольного образования Анадыря. По округу пороговый уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен на 19,5%, при этом закрыты учебные и дошкольные учреждения в трёх сёлах региона, сообщает ИА "Чукотка".

Детские сады Анадыря начали работу в обычном режиме. Накануне в дошкольных учреждениях "Оленёнок", "Парус" и "Сказка" завершился карантин по ОРВИ, объявленный 6 февраля. Ранее эпидпорог по данным заболеваниям был превышен в средней школе Анадыря, которая также приостанавливала работу на неделю, до 10 февраля.

Рекомендации по закрытию учебных заведений местным властям даёт Роспотребнадзор, когда превышение порогового уровня составляет больше 20%. Такая обстановка сейчас в трёх сёлах Чукотки – до конца недели на карантине центр образования и школа искусств в Марково Анадырского района и начальная школа с детсадом в Илирнее Билибинского района. Сегодня карантин ввели в селе Усть-Белая Анадырского района, там закрыт центр образования.

«По округу пороговые уровни заболеваемости ОРВИ по итогам прошедшей недели превышены на 19,5%. В городском округе Анадырь этот показатель на 17,4% ниже порогового эпидемиологического уровня. Единственное, в возрастной группе старше 15 лет превышение уровня на 101%», – сообщил корр. ИА "Чукотка" руководитель окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

Также в ходе лабораторного мониторинга специалисты ведомства выявили три случая гриппа типа B в Анадыре. Все они у ранее не привитых детей, причём если шестимесячному заболевшему прививку не сделали из-за возраста, то родители двух других детей 3 и 10 лет сами отказались от вакцинации.