Гойко Митич приедет в Анадырь на кинофестиваль “Золотой ворон”

12 февраля 2020, 11:33 862

До открытия IV Международного арктического кинофестиваля “Золотой Ворон” на Чукотке осталось около месяца. За время подготовки к этому событию в конкурсной программе произошли некоторые изменения. Организаторы также заявили, что готовы приятно удивить гостей фестиваля, сообщает ИА “Чукотка”.

«К нам приедет и примет участие в работе жюри всемирно известный актёр и режиссер Гойко Митич, которого, я уверен, очень многие в России любят. Надо сказать, что он впервые будет членом жюри. Гойко получал очень много приглашений на другие кинофестивали, но всегда отказывался. Но на этот раз согласился, поскольку тема связана с коренными народами Севера», – рассказал художественный руководитель кинофестиваля “Золотой ворон” Филипп Абрютин.

Помимо работы в жюри актёр проведёт творческую встречу со зрителями и поклонниками его творчества, расскажет о том, как складывалась его судьба и поделится секретами успеха.

А, вот, другой член жюри, художественный руководитель Film+Media Arts Festival ImagineNATIVE (Торонто, Канада) Nikki Little не сможет приехать на Чукотку из-за сложностей в логистике.

Изменения коснулись и конкурсной программы полнометражных игровых фильмов. Картина “Нет бога кроме меня” режиссера Дмитрия Давыдова была снята с конкурса. Вместо неё Россию в этой номинации представит фильм “Простой карандаш” режиссера Натальи Назаровой.

Напомним, IV Международный арктический кинофестиваль “Золотой ворон” пройдет в Анадыре с 10 по 16 марта. Призовой фонд фестиваля в этом году составит 580 тысяч рублей и будет распределен между победителями. В том числе, в номинации "Киновзлёт!" - 30 тысяч рублей. Обладателя основного приза фестиваля - "Большого золотого ворона" – с денежным призом в размере 250 тысяч рублей за лучший полнометражный игровой или неигровой фильм по традиции выберут зрители.

В основную программу кинофестиваля вошли 23 картины из девяти стран мира. В конкурсе игровых полнометражных фильмов будут соревноваться 5 картин. Столько же работ в номинации "Неигровые полнометражные фильмы". Больше всего картин, семь, представлено в номинации игровых короткометражек. Пять из них - российских режиссёров. А, вот, в короткометражном неигровом конкурсе сплошные премьеры. Всего в номинации покажут 6 работ из Великобритании, США, Швеции, Норвегии, Финляндии.