Детские учреждения сёл Марково и Илирней закрыли на карантин

10 февраля 2020, 18:08 398

Число заболевших ОРВИ детей в начальной школе и детском саду села Илирней и в центре образования села Марково превысило 20% на прошлой неделе. В учреждениях объявлен карантин, соответствующие рекомендации муниципалитеты получили от регионального управления Роспотребнадзора, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

По округу пороговые уровни заболеваемости ОРВИ по итогам прошедшей недели превышены на 19%. Темп прироста составил более 20%.

«Такие показатели сложились за счёт детей в возрасте 7-14 лет и взрослых старше 15 лет по Анадырю, где зарегистрировано 94 случая по совокупному населению. Это не превышает порогового уровня заболеваемости в целом по городу, только в одной возрастной группе – среди лиц старше 15 лет, где пороговый уровень превышен на 100%. По всем остальным группам – показатели отрицательные. Это связано с тем, что с 1 пол 7 февраля была полностью закрыта на карантин школа №1 и три детских дошкольных учреждения. Карантин в детских садах продолжается», – отметил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в Чукотском автономном округе Василий Кирин.

Также за минувшую неделю в ходе лабораторного мониторинга выявлены три случая гриппа у детей в Анадыре. Всего было проведено 70 исследований. В ведомстве уточнили, что по российским регионам превышение недельных эпидемических порогов было отмечено в 23 субъектах.

Напомним, с 6 по 11 февраля в Анадыре на карантин закрыты три детских сада. Причиной стало превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ. На неделю по той же причине закрывалась Анадырская средняя школа. Там карантин был снят с 10 февраля.