Более 30 спортивно-массовых мероприятий пройдёт на Чукотке в этом году

29 января 2020, 20:08 290

Окружной комитет по спорту, культуре и туризму запланировал в этом году более 30 крупных соревнований, чемпионатов и спортивных праздников, которые пройдут во всех районах. В их числе состязания по национальным видам спорта, а также гонки на оленьих и собачьих упряжках, сообщает ИА "Чукотка".

В прошлом году, по статистике окружного комитета, в спортивно-массовых мероприятиях участвовали 38 595 человек, что почти на 10 тысяч больше, чем в 2018 году. Больше всего участников было зарегистрировано в мероприятиях по внедрению ГТО – около 16 тысяч и во всероссийских массовых праздниках– более 14 тысяч человек.

Нынешний год также начался с крупных мероприятий - со 2 по 8 января в округе прошла декада спорта и здоровья, до 3 февраля продлена зимняя декада ГТО среди трудовых коллективов. Всего в округе запланировано более 30 крупных спортивно-массовых мероприятий, 15 из которых объединят все районы.

«График окружных соревнований очень плотный и хотелось бы поблагодарить государственное предприятие "Чукотавиа" за понимание и поддержку. Уже забронированы места на участников спортивных мероприятий на внутренних пассажирских рейсах более чем 600 человек», - сообщил начальник отдела спорта окружного комитета по культуре, спорту и туризму Павел Дьячков.

В этом году традиционно состоятся крупнейшие соревнования по национальным видам спорта народов Чукотки. Так, со 2 по 20 апреля запланирована гонка на собачьих упряжках "Надежда", которая в этом году впервые пройдёт по маршруту Лорино - Анадырь. Также весной стартуют две крупные гонки на оленьих упряжках "Эракор" и "Ръилет". А с 11 по 12 июля в селе Новое Чаплино состоится регата на кожаных байдарах "Берингия" и международные молодёжный спортивный фестиваль "Берингийские Игры".