Более 300 млн рублей льготных кредитов оформили предприниматели Чукотки в прошлом году

19 января 2020, 19:10 407

С февраля 2019 года в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП на Чукотке были оформлены кредиты на общую сумму 333 млн рублей. Лидером по объёму и количеству заключенных договоров стал Сбербанк, сообщает ИА "Чукотка".

По информации окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений, всего в регионе по итогам года было заключено 12 кредитных договоров с малыми и средними компаниями региона. Лидером по объему и количеству кредитных договоров стал Сбербанк - 7 кредитов на 264 млн рублей. Азиатско-Тихоокеанский банк выдал 3 кредита на сумму 58 млн рублей, МСП Банк - 2 кредита на 11 млн рублей.

Напомним, программа льготного кредитования субъектов МСП реализуется в России с 2019 года в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". По этой программе заёмщик может получить кредит по ставке не более 8,5% годовых на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели. С 2020 года программа дополнена ещё одним видом кредита - "на развитие предпринимательской деятельности". Также предприниматели могут рефинасировать ранее оформленные по коммерческим ставкам кредиты. Но с условием, что они брались на инвестиционную деятельность.

Более подробную информацию о льготном кредитовании можно уточнить на инвестиционном портале Чукотки или обратиться в "Фонд развития Чукотки" по бесплатному телефону горячей линии 8-800-2010-800.