Режиссёр из Анадыря получила спецприз кинофестиваля "Точка возврата"

17 декабря 2019, 22:14 467

Фильм "Чайка" анадырского автора Лилии Ухман взял приз дальневосточного кинофестиваля игрового любительского кино "Точка возврата". Кроме второго места в номинации, картину отметили специальным призом жюри, сообщает ИА "Чукотка".

В Хабаровске подвели итоги дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата". В конкурсе участвовали два фильма, снятых чукотскими авторами, один из которых получил сразу два приза. Фильм "Чайка" Лилии Ухман стал вторым в специальной конкурсной программе "Точка с запятой", это номинация фильмов для детей и подростков. Кроме того, эта картина получила специальный приз жюри "За невероятную точность и глубину в передаче атмосферы своего края".

«Фильмы стали лучше, и их стало больше. Причём это как раз тот случай, когда количество переходит в качество, мы 50 работ получили. И ещё мы столкнулись в этом году с тем, что очень уж разнится в некоторых случаях уровень работ. Поэтому часть фильмов мы развели в дополнительные программы: "Точка с запятой" для детей и подростков и "Многоточие" – картины, чуть-чуть недотянувшие до основного конкурса», – отметил директор фестиваля Роман Овсейчук.

В этом году в основной конкурсной программе фестиваля был представлен ещё один фильм из столицы Чукотки – "Выбор" Ивана Семиклетова. Эта картина в мае стала победителем регионального конкурса "Киновзлёт". В этом году Иван Семиклетов остался без призов "Точки возврата", а в прошлом году его картину "Связь not found" отметили дополнительным призом за актуальность темы.