Публичные слушания городского бюджета прошли в Анадыре

12 ноября 2019, 18:37 404

В понедельник, 11 ноября, в администрации городского округа Анадырь прошли публичные слушания проекта муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Чиновники отчитались о действующих муниципальных программах и тратах в сфере ЖКХ, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Напомним, что муниципальный бюджет принимается на три года, такое решение было принято на последнем заседании Совета городских депутатов V созыва», - уточнили в администрации города.

Начальник управления промышленности и сельскохозяйственной политики администрации Алёна Шеметова рассказала, что в городском округе предусмотрено софинансирование мероприятий по предоставлению жилья молодым семьям. Также, в рамках подпрограммы “Доступное и комфортное жильё” рассматривается приобретение жилья для сирот.

На 2020 год предусмотрены средства на муниципальную программу “Развитие территории городского округа Анадырь”. Заключён трёхлетний муниципальный контракт, предусматривающий работы по обслуживание улично-дорожной сети на следующий год - это подсыпка дорог, очистка проезжей части от мусора, а также снега и наледи в зимнее время.

«По уличному освещению предусмотрены ежегодные работы – это и замена светильников, ламп на светодиодные, а также расходы на уличное освещение, санитарная очистка территории», – рассказала Алёна Шеметова.

В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” запланирован ремонт участка автомобильной дороги (650 метров) по улице Строителей, а также объездной дороги около ТЭЦ. На эти цели предусмотрено 40 миллионов из окружного бюджета.

В планах администрации городского округа в следующем году также принять участие в федеральном проекте “Чистая вода”. Для этого уже подготовлен план мероприятий по реконструкции трёх участков сетей водоснабжения, благодаря которым, улучшится качество питьевой воды. Рассматривается вопрос замены плоских кровель на скатные в многоквартирных домах, что позволит добиться улучшений в отрасли городского хозяйства.