Жительница Анадыря отдала мошенникам около 180 тыс. рублей

02 ноября 2019, 17:09 724

28-летняя жительница окружной столицы стала жертвой мошенников. После звонка афериста, представившегося сотрудником службы безопасности банка, у женщины с банковской карты списали около 180 тыс. рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

После обращения женщины полицейские Чукотки начали проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". 28-летняя жительница Анадыря сообщила, что ей поступил звонок с федерального номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что произошла утечка данных и с её счетов мошенники списывают деньги, попросив при этом потерпевшую проверить данный факт. Женщина увидела поступившие с номера 900 сообщения о списании 1998 рублей и 3568 рублей, а также одно сообщение о подтверждении входа в "Сбербанк Онлайн". Затем звонивший попросил назвать номер карты роботу и сообщить ему срок действия карты и три цифры с обратной стороны карты.

«Стоит отметить, что аферисты владели информацией и по другим счетам потерпевшей. Они убедили её перевести денежные средства с одной карты на другую, а также сообщили, что в целях сбережения денег банк предоставляет ей эмитированную карту. Однако оформлена она будет на имя менеджера и после личного обращения в банк, карту перевыпустят уже на её имя. Далее горожанка осуществила несколько переводов по 29 тысяч рублей на эмитированную карту через приложение "Сбербанк Онлайн"», – сообщили в региональном управлении МВД.

Мошенники перезванивали и подтверждали перевод после каждой транзакции, но через некоторое время банк заблокировал учётную запись потерпевшей. Узнав о блокировке, аферисты перестали выходить на связь. Женщина обратилась на горячую линию банка, где ей сообщили о списании около 180 тыс. рублей и фиксации мошеннических действий.

Полицейские отмечают, что работники банков никогда не спрашивают у клиентов данные карт и, особенно, CVV-код, указанный на обратной стороне карты. В случае сомнений всегда нужно прервать телефонный разговор и перезвонить на номер горячей линии банка.