На Чукотке началось формирование нового Молодежного правительства

23 октября 2019, 17:08 430

Молодежи Чукотки предлагают принять участие в конкурсе по формированию нового состава окружного Молодёжного правительства. Структура была создана в 2017 году. В преддверии нового созыва действующий председатель Татьяна Загурская рассказала о результатах двухлетней работы правительства, сообщает ИА “Чукотка”.

Молодежное правительство является консультационным органом при правительстве Чукотского автономного округа, работающим на общественных началах. Члены правительства осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

«Из проектов, над которыми мы работали, можно выделить “Волонтерский корпус Чукотского автономного округа”, участники которого принимали участие в организации празднования Дня Победы, Дня государственного флага, Дня народного единства. Проводились различные патриотические акции. Также ребята принимали участие в организации форумов, последний из которых – форум НКО – прошёл в августе», – прокомментировала председатель Молодежного правительства Чукотки Татьяна Загурская.

По её словам, первый состав правительства сосредоточился на проектной, экспертно-аналитической и кадровой работе. Последняя подразумевает обучение и стажировки членов в государственных структурах с возможностью войти в кадровый резерв. Таким образом один из членов правительства Иван Чайкин получил должность помощника главы администрации Билибинского района.

В состав Молодежного правительства входят пять человек. Срок полномочий – два года. Действующие члены имеют право на переизбрание.

К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 35 лет включительно, проживающие на территории Чукотки. Кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе, в срок до 2 декабря 2019 года включительно представляет в комиссию по формированию Молодежного правительства: личное заявление об участии в конкурсе, копию всех заполненных страниц паспорта, заполненную анкету с фотографией формата 3x4 см, характеристику с рекомендацией с места учебы, работы или общественной деятельности, письменную работу на тему социальной жизни округа.