В столице Чукотки зарегистрированы температурные аномалии

17 сентября 2019, 19:03 418

Окружная столица отметилась как город с максимальным отклонением дневной температуры от средних показателей в России. В воскресенье, 15 сентября, в Анадыре было на 4 градуса теплее нормы, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на РИА "Новости".

Воскресную дневную температуру в Анадыре зафиксировали на отметке 13 градусов, что превышает средний показатель для столицы Чукотки в это время года.

«Для Анадыря должно быть предзимье – снег и прочее, а там было 13 градусов, тоже выше нормы», - приводит информагентство слова начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

По картам прогноза аномалий средней температуры воздуха в РФ, температура в Анадыре превышает норму на 4 градуса. Это максимальный показатель среди городов России с наибольшими климатическими аномалиями.

На побережье Чукотки ночные температуры пока тоже плюсовые, тогда как в континентальной части региона уже настало время заморозков. Так в селе Омолон Билибинского района 3 сентября метеостанция зафиксировала температуру -9,3 градуса, а 13 числа -9,8.