Более 11 тонн золота получили на Чукотке с начала года

17 июля 2019, 19:17 392

За первое полугодие золотодобытчики округа получили более 11 тонн драгоценного металла. В сравнении с прошлым годом выросли объёмы добычи россыпного золота, газа и угля, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружное правительство.

В структуре золотодобычи по-прежнему преобладает металл с рудных месторождений. Его добычу вели пять предприятий, получившие 10,8 тонн золота и более 53,5 тонн серебра.

«В июне к добыче россыпного золота на Чукотке приступили шесть артелей. По состоянию на 1 июля они добыли 343 кг драгоценного металла, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатели по природному газу в округе также выросли. За полгода получено 37 млн куб. м – на 22 млн куб. м больше чем в 2018 году. Объемы обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ и переводом в ноябре 2018 года одного котлоагрегата Анадырской ТЭЦ на природный газ», - сообщили в правительстве региона.

Кроме того, с начала года в округе добыто 75,61 тыс. тонн бурого угля, тогда как на 1 июля прошлого года этот показатель составлял 56,5 тыс. тонн. Прирост составил более 33% и обусловлен потребностями основных предприятий-потребителей ОАО "Шахта Угольная".

Что касается каменного угля, то компания "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" получила почти 220 тыс. тонн твёрдого топлива.