На благоустройство чукотских сел и городов в этом году потратят более 18 млн рублей

27 мая 2019, 16:34 2926

В 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Чукотскому автономному округу выделили более 18 млн рублей. В первую очередь планируется благоустроить ряд объектов в Певеке, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Общественную палату Чукотского автономного округа.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство населённых пунктов Чукотки в 2019 году будет затрачено 18,7 миллионов рублей. В первую очередь планируется благоустроить общественную территорию в городском округе Певек.

"Важнейшей частью реализации проекта являются предварительные общественные обсуждения – люди должны проголосовать за конкретные объекты, высказать свои пожелания по их оформлению и использованию. С помощью Интернета и личных встреч определяется функционал объектов, чтобы они были востребованы гражданами. Для нас, как для общественной палаты, актуально, что этот проект способствует повышению общественной активности на местном уровне. Поэтому очень важно, чтобы инициативы граждан были услышаны, а все неравнодушные граждане смогли реализовать свой потенциал", - отметил председатель Общественной палаты Чукотского автономного округа Леонид Мезинцев.

В целях мониторинга общественного мнения, Общественной палатой округа организована «горячая линия». Для того чтобы оценить благоустройство, высказать свои инициативы и предложения, можно позвонить по номеру телефона: +7 4272263514.

Помимо оперативного реагирования на ход реализации проекта, позиция общественников оказывает влияние на оценку нашего региона в общем рейтинге субъектов Российской Федерации, формируемом Минстроем России. В последующем, место субъекта в рейтинге влияет на размер субсидии, выделяемой из федерального бюджета.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Российской Федерации с 2017 года. В рамках проекта проходит благоустройство дворов, площадей, скверов и парков. В 2019 году этот проект стал частью национального проекта «Жильё и городская среда». В 2019 – 2024 годах на нацпроект планируется выделить около 270 миллиардов рублей.

"Очень важно, чтобы деньги эти были использованы эффективно. При этом большое значение имеет не только качество проводимых работ, но и учёт мнения граждан. Ведь участие жителей в принятии решений о том, где и как проводить благоустройство, какие выбрать проекты, – это важнейшая составляющая национального проекта", - добавил Леонид Мезинцев.

Все обращения, поступающие в Общественную палату, будут тщательно проверяться. В случае, если будут нарушены права граждан, Общественная палата будет оказывать помощь в их защите. При наличии конфликтов между гражданами и органами власти Общественная палата сможет стать той площадкой, на которой может быть найдено согласие и выработаны те решения, которые поддержат все участники взаимодействия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет