Участники экспедиции «Северная тропа» доберутся до Чукотки 16 марта

15 марта 2019, 16:43 326

Участники снегоходной экспедиции «Северная тропа-2019», стартовавшей 11 января из Мурманска, планируют завтра, 16 марта, добраться до территории Чукотки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на координатора проекта Игоря Смолина.

С момента старта снегоходчиками пройдено уже более 10 000 километров. Сегодня, 15 марта, группа движется по территории Якутии в направлении полярной станции Амбарчик. Завтра путешественники планируют перейти на территорию Чукотского автономного округа. «Чукотский» маршрут, по их планам, продлится до 31 марта.

Трое участников снегоходного пробега из Магнитогорска – Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников – уже давно путешествуют на снегоходах. В 2013 году группа прошла 11,6 тысяч километров от Мурманска до Чукотки за четыре месяца, в этот раз в планах – 17 тысяч км до столицы Камчатки за три месяца, через территории восьми регионов России.

Проект поддержан Русским географическим обществом и МГУ им. Ломоносова. Дальнейшим его развитием, по словам организаторов, может стать либо регулярный трансроссийский снегоходный пробег, либо ежегодная эстафета на снегоходах по северным регионам России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет