На Чукотке появится представительство Общенационального союза НКО

06 марта 2019, 17:36 587

Сегодня, 6 марта, президент Общенационального союза некоммерческих организаций (НКО) Александр Айгистов провел лекцию в Чукотском многопрофильном колледже. Студентам и другим заинтересованным участникам мероприятия он рассказал о работе организации и ее планах, сообщает ИА «Чукотка».

У московских экспертов есть желание помочь в подготовке интересных социальных проектов на территории округа. В своем выступлении Александр Айгистов остановился на последних изменениях в федеральном и региональном законодательстве и о взаимодействии с властями округа.

«У вас не много НКО, зато есть понимающее руководство округа, с которым мы нашли общий язык. Нам нужно подумать с руководством региона о том, как можно больше государственных опций предоставить некоммерческим организациям. Планирую предложить такую модель губернатору Роману Копину и, возможно, Чукотка станет первым регионом, где каждая некоммерческая организация сможет получить поддержку государства. Также в планах открытие у вас постоянного представительства нашей организации для более плотного сотрудничества», - отметил Александр Айгистов.

При этом руководитель Общенационального союза отметил, что при небольшом количестве НКО в округе реализуется много социальных проектов. Причем занимаются ими не только общественники, но и многие предприниматели, что не характерно для большинства регионов России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет