На «Гонку на краю Земли» заявились шесть каюров

11 февраля 2019, 16:20 492

Лоринский каюр Олег Тыненеут подал заявку на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019», которая стала шестой. В этом году организаторы разбили гонку на два этапа, при этом во второй выйдут сильнейшие спортсмены, сообщает ИА «Чукотка».

Первыми о своем участии в гонке заявили жители Лорино Александр Долгодушев и Захар Выквытке. В прошлом году они были в составе пяти чукотских участников гонки «Берингия» на Камчатке, но в этот раз сделали выбор в пользу родного региона. На прошлой неделе заявки подали неоднократные участники Петр Эймитрультын и Владимир Раканто из Инчоуна, а также лоринец Анатолий Анкарольтын.

«Пока все участники представляют два села Чукотского района, шестым заявившимся стал Олег Тыненеут из Лорино. В этом году гонка будет проходить в два этапа. Первый этап пройдет от Лорино до Нешкана, затем из участников отберут лучших 12, которые выйдут на второй этап от Нешкана до Анадыря», - рассказали в оргкомитете гонки.

Сейчас на местах проведения соревнований создают оргкомитеты по организации и проведению гонки, ведется работа по закупке корма для собак, изготовлению вешек для маркировки трассы, привлекаются волонтеры-добровольцы, которые могли бы выделить жилые помещения для проживания участников и сопровождающих, а также стать судьями и помощниками.

В этом году старт запланирован на шестое апреля в Лорино. Протяженность маршрута будет более 1,1 тыс. км, он пройдет через все села Чукотского района, через Нутэпельмен, Ванкарем, Восточный Амгуэму, столицу городского округа Эгвекинот, Уэлькаль, Холодный и финиширует в Анадыре предположительно 20 апреля. Общий призовой фонд «Надежды-2019» составляет 3475 тыс. руб., из которых победитель получит один миллион. Напомним, что в прошлом году в гонке «Надежда-2018» участвовали 12 каюров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет