Новый вид мошенничества: сотрудницу детсада Чукотки обобрал лжепрокурор

08 февраля 2019, 20:32 757

Заведующая детским садом в Анадыре стала жертвой мошенника,представившегося сотрудником прокуратуры, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Чукотскому автономному округу.

Как сообщает ведомство, злоумышленник позвонил на рабочий телефон учреждения и, представившись сотрудником прокуратуры города, сообщил о том, что в их адрес поступила жалоба от родителей о незаконном сборе денег. Лжепрокурор потребовал от заведующей детским садом предоставить документы, подтверждающие ее назначение на должность, а также оплатить интернет-услугу на сумму 6 600 рублей, ссылаясь на проведение видеоконференции с Москвой. При этом он сообщил, что при личной встрече в прокуратуре он вернет потраченные деньги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, женщина поспешила выполнить полученные указания, но по техническим причинам не смогла перевести деньги сразу. Однако злоумышленник не оставил свой умысел: он позвонил заявительнице и попросил ее перевести деньги на его абонентский номер, что она и сделала.

Сейчас сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения мошенника.

Следственное отделение МОМВД России «Анадырский» решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество».

Прежние новости на эту тему

Пока нет