Заявки на участие в «Золотом вороне» принимают до 20 марта

21 января 2019, 13:34 507

Начался прием заявок для участия в международном кинофестивале «Золотой ворон», который пройдет в окружной столице 20 – 26 мая. Заявки принимаются до 20 марта, в программу фестиваля этого года организаторы добавили номинацию для местных дебютантов кинематографа, сообщает ИА «Чукотка».

В этом году организаторы решили изменить время проведения кинофестиваля. С конкурсными работами теперь можно будет познакомиться не в сентябре, а в мае. Вместо объединенного конкурса документального и игрового кино будет две номинации, третьей станет конкурс «короткого метра».

«Кроме того, мы введем отдельную конкурсную программу «Киновзлет!». Она будет создана для тех людей, которые живут на Чукотке и делают первые свои шаги в кинематографе. Это программа будет рассчитана на дебютные короткометражные фильмы», – отметил художественный руководитель «Золотого ворона» Филипп Абрютин.

«Для участия в полнометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые и неигровые картины, созданные в 2016-18 гг. в странах циркумполярного региона (Россия, Канада, Норвегия, Швеция, США (Аляска), Гренландия) и посвященные героям, чья жизнь тесно связана с севером, традиционным образом жизни коренных народов и природой этих мест. Для участия в короткометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые картины различной тематики, созданные в 2017-18 гг., и имеющие яркую зрительскую и жанровую составляющие», - говорится в сообщении на официальном сайте кинофестиваля.

Дебютные игровые и неигровые короткометражные фильмы для участия в конкурсе «Киновзлет!» должны быть сняты на Чукотке не ранее 2018 года. Заявки для участия в кинофестивале заполняются на сайте кинофестиваля до 20 марта 2019 года. Окончательное решение отборочной комиссии будет опубликовано на сайте кинофестиваля не позднее второго апреля 2019 года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет