Чукотка осталась регионом с максимальной социально-политической устойчивостью

10 января 2019, 17:05 444

Чукотский автономный округ продолжает занимать высокие позиции в рейтинге регионов России с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам декабря. Рейтинг опубликован на сайте фонда «Петербургская политика», сообщает ИА «Чукотка».

В топ рейтинга кроме Чукотки также вошли Ямало-Ненецкий АО, Белгородская, Калужская, Ленинградская, Томская области и Мордовия.

Среди позитивных событий, произошедших в Чукотском автономном округе в декабре, эксперты выделили подписание губернатором Романом Копиным и директором Всемирного фонда дикой природы Игорем Честиным соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, одобрение правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона расширения границ ТОР «Беринговский» на площадку «Баимская», а также начало согласования Минкомсвязи РФ проекта прокладки кабеля волоконно-оптической линии связи на Чукотку.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Прежние новости на эту тему

Пока нет