Предпринимателям Чукотки возместили по субсидии более 50 млн рублей в 2018 году

09 января 2019, 11:06 591

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки подвел итоги рассмотрения заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на финансовую поддержку при частичном возмещении затрат на приобретение оборудования. Такую поддержку в 2018 году получили 45 предпринимателей, что почти в два раза превысило показатель прошлого года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Инвестиционный портал Чукотского автономного округа.

Общая сумма субсидии составила 51,3 млн рублей, из них 1,7 млн рублей предоставили двум получателям на возмещение части расходов по договорам лизинга оборудования. Кроме предпринимателей из Анадыря и Билибино поддержку получили претенденты из Эгвекинота, Певека, поселков Провидения и Угольные Копи, села Ваеги.

Получателям субсидии возместили расходы на приобретение оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий, минеральной воды и безалкогольных напитков, маломерных судов, переработки рыбы, рыболовства, оказания услуг в сферах общественного питания, строительства и коммунального хозяйства, стирки и химической чистки, транспортировки грузов, пассажирских перевозок, стоматологических услуг.

Реализация мероприятий финансовой поддержки предпринимательства в 2018 году велась в рамках госпрограммы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы». Программа будет продолжена в 2019 году.

Прежние новости на эту тему

Пока нет