Филипп Абрютин поделился планами по организации «Золотого ворона» в 2019 году

10 декабря 2018, 18:46 457

Кинофестиваль «Золотой ворон» представили на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит сейчас в Санкт-Петербурге. По словам художественного руководителя фестиваля Филиппа Абрютина, в следующем году в проект планируется внести несколько изменений, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

«Так получилось, что мы презентовали в Санкт-Петербурге не только фестиваль, но и сам Чукотский автономный округ. Рассказали о том, что очень много делается по линии культурной политики, общественных проектов. Фестиваль вызвал большой интерес со стороны наших коллег и партнеров из Канады, Швеции и других стран скандинавских и европейских стран», – сказал Филипп Абрютин.

По его словам, в следующем году в программу кинофестиваля «Золотой ворон» планируется внести несколько изменений. Провести его собираются с 20 по 26 мая.

«Кроме того, что мы разделим конкурсы документального и игрового кино, мы введем отдельную конкурсную программу «Киновзлет». Она будет создана для тех людей, которые живут на Чукотке и делают первые свои шаги в кинематографе. Это программа будет рассчитана на дебютные короткометражные фильмы», – уточнил художественный руководитель «Золотого ворона».

Прежние новости на эту тему

Пока нет