Продажа льготных авиабилетов для дальневосточников начнется во второй половине декабря

10 декабря 2018, 13:21 687

Авиабилеты по льготным тарифам на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России, а также между регионами ДФО, предположительно можно будет приобрести со второй половины декабря. Прием заявок от авиакомпаний на маршруты по субсидируемым тарифам на Дальний Восток в 2019 году завершен, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Как сообщила заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Ирина Маканова, в настоящий момент авиакомпании заключают соглашения с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

«Авиакомпании подали заявки в Росавиацию на маршруты, которые они планируют осуществлять по специальным тарифам в следующем году. С каждой авиакомпанией будет заключено соответствующее соглашение. После их заключения билеты по субсидируемым тарифам поступят в продажу», – уточнила Ирина Маканова.

В середине ноября правительство России изменило правила субсидирования авиаперевозок для Дальнего Востока. Максимальную протяженность субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах увеличили до 3 тыс. км, в других федеральных округах – до 1,5 тыс. км. Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза). Предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 57 до 125, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря).

Кроме того, расширен перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться льготными билетами – теперь это могут сделать многодетные семьи. Также купить билет по специальным тарифам в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин - старше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Напомним, в 2018 году по данным Росавиации, авиаперевозчики продали 444 тысячи билетов по специальному тарифу на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет