На Чукотке участились случаи пожаров в помещениях с печным отоплением

10 декабря 2018, 12:49 341

На Чукотке стали чаще фиксировать случаи сезонных пожаров, связанных с печным отоплением. Последние два произошли в Билибинском районе в конце минувшей недели, сообщили ИА «Чукотка» в Главном управлении МЧС округа.

Шестого и седьмого декабря пожарные выезжали на тушение огня по двум адресам в селе Омолон Билибинского района: на Советскую и на Лесную. В первом случае пожар произошел в деревянном одноэтажном жилом доме с печным отоплением, во втором – в деревянной бане, где также помещение отапливалось с помощью печи. В обоих случаях жертв и пострадавших нет, повреждены помещения.

«С установлением устойчивых низких температур повышается риск возникновения пожаров, связанных с печным отоплением, так как для поддержания комфортной температуры внутри помещений печи топят значительно активнее» – рассказал и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Чукотскому АО Александр Смолянский.

Спасатели обращают внимание жителей и гостей округа, что при эксплуатации печного отопления необходимо периодически осматривать печи и не оставлять их без присмотра, регулярно чистить дымоходы, не допускать чрезмерной загрузки печей топливом. В случае возникновения пожара – незамедлительно сообщать в пожарные подразделения.

Прежние новости на эту тему

Пока нет