Новогодние приготовления начались на Чукотке

08 декабря 2018, 15:38 225

На Чукотке начали подготовку к Новому году. Первые в округе уличные елки установили в Эгвекиноте и селе Ваеги Анадырского района, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

К середине декабря традиционные новогодние символы будут смонтированы в большинстве сел этих административных образований, а также в населенных пунктах самой восточной территории округа.

О подготовке к любимому празднику в Чукотском районе рассказала глава муниципалитета Лариса Юрочко.

«В полном разгаре установка елок, но нам не дают погодные условия. Уже несколько дней дует пурга с обильным снегом. В этом году у нас проходит акция «Елочка зажгись» в каждом селе. Начнем мы ее с сельского поселения Уэлен, так как это самое северо-восточное поселение в нашей стране, которое встречает первым новый год, как мы считаем. И елка будет зажигаться там для детей, с праздничным небольшим концертом на улице. Мы подберем на следующей неделе день, когда будет потеплее, проведем данное мероприятие. Ну, дальше пойдет Лаврентия, Лорино и остальные села. Дед Мороз зажжет все елки в нашем районе по цепочечке с участием наших деток. В прошлом году мы попробовали это сделать в Лаврентия, получилось очень хорошее такое мероприятие, очень праздничное, очень веселое, задающее старт новогодним праздничным всем мероприятиям. Ну и решили в этом году вот продолжить», – сообщила глава администрации Чукотского района.

Лариса Юрочко также отметила, что для всех сел в этом году закупили новые гирлянды, а также небольшую партию уличных украшений, включая несколько светодиодных деревьев. Их сначала опробуют в Лаврентия, а затем приобретут для других поселений района, если они хорошо себя зарекомендуют в непростых погодных условиях.

Добавим, две елки будут также установлены в поселке Угольные Копи – в микрорайонах «Первомайский» и «Аэропорт», решается вопрос по установке третьей елки в районе «Пехоты». В поселке Беринговском в этом году будет новая ель с обновленными украшениями. Также администрация закупила новые гирлянды для елок райцентра. Общегородскую елку уже начали монтировать Певеке, в Провидения к монтажу планируют приступить на следующей неделе. Началась подготовка к установке главной елки округа в Анадыре.

Прежние новости на эту тему

Пока нет