У жителей Анадыря появилось место для занятий пауэрлифтингом

10 ноября 2018, 15:47 351

В столице Чукотки открылся новый спортивный комплекс. Заниматься там преимущественно будут силовыми видами спорта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Анадырь.

В мэрии уточнили, что спорткомплекс Taurus — один из первых спортивных объектов, который построен силами бизнеса на территории города. Индивидуальный предприниматель Юрий Жуков полтора года назад впервые обратился к городским властям с идеей постройки отдельного спортивного комплекса, где можно будет заниматься силовыми тренировками.

Мэрия идею поддержала и предоставила земельный участок для постройки спорткомплекса, дальше сторонники активного образа жизни взяли все в свои руки. Сегодня авторы проекта получили все разрешительные документы на ввод здания в эксплуатацию.

«Наша цель – поддержать и быть флагманом спортивного движения Чукотки. Этот зал даст нам возможности, чтобы на его базе можно было проводить как городские, так и открытые соревнования с участием спортсменов из других районов по силовым видам спорта», — отметил мэр города Илья Давиденко.

Как уточнил предприниматель и тренер Юрий Жуков, на площадке комплекса Taurus будут проводиться состязания по пауэрлифтингу, который включает в себя три дисциплины: жим лежа, приседания и становую тягу. Зал оснащен новыми тренажерами для развития всех групп мышц. Бизнесмен подал документы в окружной департамент финансов на субсидирование затрат на приобретение оборудования в размере 50%. Финансовая поддержка региона позволит приобрести современные тренажеры.

Прежние новости на эту тему

Пока нет